Мазай ибн Шапрут (shperk) wrote,
Мазай ибн Шапрут
shperk

Зачем делиться пирожками, или Игры со Скретчем

Еще первые соцреалисты утверждали, что на формирование личности огромное влияние оказывает среда. Не знаю, какого мнения о соцреализме придерживаются разработчики Скретча, а вот отзывы об их программе-мастерской поступают самые положительные. Говорят, что дети, обучаясь и играя в этой новой среде программирования, с малых лет впитывают навыки XXI века.

Lego, Logo, Scratch

Среда программирования Скретч позволяет детям создавать собственные анимированные и интерактивные проекты: игры, мультики и другие произведения. Ими можно обмениваться внутри международной среды, которая постепенно формируется в сети интернет.

В основе Скретча традиции языка Лого. Если упоминание Лого, а также его агента-исполнителя Черепашки не дает вам представления об этой программе, вспомните конструктор Лего, по принципам которого и работает Лого. В среде Скретч пользователь из отдельных кирпичиков (блоков программы) собирает свой мультимедийный проект точно так же, как конструкцию из кубиков Лего. Простая форма позволяет даже самым маленьким приобщаться к программированию, превращая обучение в увлекательную игру.

Read the rest of this entry »

Originally published at Учитесь со Scratch!. Please leave any comments there.

Tags: Сообщество скретчеров
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author