?

Log in

No account? Create an account
мазай

Краси-и-иво!

...после разрушения Первого Храма пророк Иеремия через Египет и Испанию прибыл в Ирландию в сопровождении царевны Тамар из правящей династии царей Иудеи. Тамар стала править древними кельтами-ирландцами и положила начало ирландской королевской династии.

Ирландские предания гласят, что принцесса прибыла в Ирландию не с пустыми руками, а прихватив с собой, ни много ни мало, Ковчег завета, камень, на котором спал Иаков во время сна с лестницей на небо, да еще и нагрудник первосвященника.

 Филолог Джон Рис, живший в XIX веке специалист по кельтскому языку, пошел еще дальше. Он считал, что даже древнее название Ирландии на кельтском языке – Иверния – происходит от самоназвания евреев – иврим
 Еврей с ирландцем — братья навек

Метки:

Comments

Я читала когда-то, в рамках геральдических штудий, удивительную книгу, где родство евреев и ирландцев прослеживалось именно на уровне геральдики. В частности, эту самую красную кисть руки на флаге Северной Ирландии автор выводил из борьбы во чреве Тамар Фареса и Зары, помните, когда Зара высунул руку, повитуха обвязала ее нитью, а первым родился все-таки Фарес. И вот, мол, Зара обиделся, обида эта передалась его потомкам, эту самую окровавленную руку они сделали своей эмблемой в знак претензий на первородство; и когда их вместе с десятью коленами отселили из Израиля и они после долгих исторических пертурбаций оказались в Ирландии и Шотландии, то у одних так и осталась эта рука, а другие взяли себе веревочку, поэтому лев на шотландском гербе и заключен в красную веревочную кайму. Там еще много было таких интересных соображений, очень веселое чтение :-)
Ух!
Всегда завидовал креативным людям.

спасибо

за наводку.
Диск точно надо будет найти
мазай

Август 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com